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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
 
Acabe com esse desconforto que faz você perder o bom humor.
As dores de cabeça podem ser muito cruéis durante o dia, enquanto você trabalha e tenta se concentrar. Se você sofre com isso constantemente, avalie as possíveis causas ambientais e outros desencadeadores, como sensibilidade a alimentos e hábitos alimentares.
 
1. Se você tiver tendência para a dor de cabeça, procure comer pouco e com frequência. Refeições com grandes intervalos ou inconstantes geram níveis flutuantes de açúcar no sangue, o que pode estimular a dor de cabeça.
2. Tente comprimidos ou cápsulas de salgueiro-branco. Este antiinflamatório natural é semelhante ao ácido aceltilsalicílico, mas não causa hemorragia no estômago, um dos prováveis efeitos colaterais sérios do ácido aceltilsalicílico. (Aviso: pessoas alérgicas ao ácido aceltilsalicílico ou que sofram de úlceras devem evitar a erva.)
3. Tenha em mente que sensibilidade a alimentos pode ser a causa de dores de cabeça. Alimentos como queijo, chocolate, frutas cítricas e cafeína são famosos culpados, assim como o vinho tinto e o do Porto. Se você notar que sofre de dor de cabeça sempre que come um determinado alimento, elimine-o de sua dieta.
4. Eleve a ingestão de fibras com arroz integral, aveia e farelos, pois a constipação pode ser uma causa de dor de cabeça.
 
Adaptado de Salve o Meio Ambiente – Seleções do Reader’s Digest

1 comentários:

Babi e Star disse...

Gostei bastante das dicas! Tenho bastante dor de cabeça e, portanto, vou ver se algum desses métodos funcionarão comigo. Beijinhos, StarGirlie.

www.babistargirlie.blogspot.com