quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Acabe com esse desconforto que faz você perder o bom humor.
As dores de cabeça podem ser
muito cruéis durante o dia, enquanto você trabalha e tenta se
concentrar. Se você sofre com isso constantemente, avalie as possíveis
causas ambientais e outros desencadeadores, como sensibilidade a
alimentos e hábitos alimentares.
1. Se você tiver
tendência para a dor de cabeça, procure comer pouco e com frequência.
Refeições com grandes intervalos ou inconstantes geram níveis flutuantes
de açúcar no sangue, o que pode estimular a dor de cabeça.
2.
Tente comprimidos ou cápsulas de salgueiro-branco. Este
antiinflamatório natural é semelhante ao ácido aceltilsalicílico, mas
não causa hemorragia no estômago, um dos prováveis efeitos colaterais
sérios do ácido aceltilsalicílico. (Aviso: pessoas alérgicas ao ácido
aceltilsalicílico ou que sofram de úlceras devem evitar a erva.)
3.
Tenha em mente que sensibilidade a alimentos pode ser a causa de dores
de cabeça. Alimentos como queijo, chocolate, frutas cítricas e cafeína
são famosos culpados, assim como o vinho tinto e o do Porto. Se você
notar que sofre de dor de cabeça sempre que come um determinado
alimento, elimine-o de sua dieta.
4. Eleve a ingestão de fibras com arroz integral, aveia e farelos, pois a constipação pode ser uma causa de dor de cabeça.
Adaptado de Salve o Meio Ambiente – Seleções do Reader’s Digest
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1 comentários:
Gostei bastante das dicas! Tenho bastante dor de cabeça e, portanto, vou ver se algum desses métodos funcionarão comigo. Beijinhos, StarGirlie.
www.babistargirlie.blogspot.com